Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге силовики вывели COVID-диссидентов из торгового центра

Рейд
Чтобы остановить провокаторов, пришлось вызвать Росгвардию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября, ФедералПресс. В Екатеринбурге противники коронавирусных ограничений попытались проникнуть без масок в экомолл «Гранат». Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказал его совладелец, депутат свердловского заксобрания Владимир Смирнов.

«Они пришли и спрашивали: почему вы не пускаете людей без масок? Им ответили, что есть распоряжение губернатора Свердловской области, которое мы обязаны соблюдать. У них появились вопросы, что нарушаются их конституционные права. Вызвали Росгвардию, и та их потихоньку вывела из здания», – сообщил бизнесмен.

Как пишут екатеринбуржцы в соцсетях, речь идет о группе активистов, именующих себя «народным контролем». Впрочем, их поддержали даже не все противники ограничений: многие считают, что провокаторы компрометируют их позицию.

Получить комментарий в управлении Росгвардии по Свердловской области корреспонденту «ФедералПресс» не удалось.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее серовские противники QR-кодов устроили потасовку в торговом центре. Охране тогда пришлось применить силу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати