Top.Mail.Ru
Происшествия
Иркутская область
0

Риелтор из Ангарска получила 10 лет за мошенничество на 37 миллионов

Вину предприниматель не признала
Вину предприниматель не признала

ИРКУТСК, 22 июля, ФедералПресс. В Ангарске суд отправил на 10 лет в колонию руководителя агентства недвижимости. Бизнес-леди признали виновной в мошенничестве с деньгами клиентов.

«Большинство потерпевших настаивали на максимальном наказании. Адвокат и подсудимая просили суд оправдать ее. За 30 преступлений ей назначили 10,5 лет лишения свободы в колонии общего режима», – сообщает пресс-служба Ангарского городского суда.

Обвинение доказало, что пруководитель агентства недвижимости обманула 33 своих клиента, похитив у них 37 миллионов рублей. Риелтор оставляла деньги покупателей недвижимости в сейфе в офисе на ответственное хранение до момента регистрации сделки в Росреестре. В дальнейшем под различными предлогами она не передавала деньги ни покупателям, ни продавцам.

Вину свою предприниматель не признала, пропажу денег она объясняла незаконными действиями полицейских, якобы вскрывших сейф и похитивших средства.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что суд арестовал зампредседателя комитета по информатизации Петербурга. Андрея Соколова обвиняют в мошенничестве.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.