Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Черемхово арестованы члены криминальной группировки, устроившие стрельбу в городе

В результате совместной операции  задержаны 10 человек
В результате совместной операции задержаны 10 человек

ИРКУТСК, 2 декабря, ФедералПресс. В Черемхово арестованы обвиняемые, расстрелявшие два автомобиля на улице. В Следкоме рассказали, почему задерживать стрелков пришлось с помощью ФСБ, СОБРа и отдела по борьбе с оргпреступностью.

«Умышленные преступные действия, направленные на причинение смерти находившимся в автомобиле лицам, не были доведены до конца, поскольку потерпевшим удалось скрыться с места происшествия, а также оказать медицинскую помощь одному из них», – сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области.

Как пояснили в ведомстве, группа лиц на автомобиле «Истана» преследовала отечественный ВАЗ и открыла по нему стрельбу, произведя не менее 10 прицельных выстрелов. В результате был ранен один из пассажиров «Жигулей», тем не менее жертвам удалось скрыться. В то же время вторая группа на «Тойоте Марк Х» обстреляла на дороге «Хонду». Последней также удалось скрыться.

Как установили следователи, и стрелки, и их жертвы были знакомы. Не исключено, что речь идет о криминальных разборках между группировками. В результате совместной операции ФСБ, СОБРа и отдела по борьбе с оргпреступностью были задержаны 10 человек, проведены обыски, изъято оружие и боеприпасы. Трое активных членов группировки арестованы.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал: о чем в последнем слове попросил пермский стрелок Бекмансуров, убивший шесть человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати