Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Стрельбу в екатеринбургском бизнес-центре сочли покушением на убийство

Оружие
Налетчики ответят по статье об особо тяжком преступлении

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября, ФедералПресс. В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело о покушении на убийство во время конфликта в бизнес-центре «Манхэттен». Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил осведомленный источник.

«Два человека получили ранения, однако жизнь их была спасена благодаря своевременно оказанной им медицинской помощи», - сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Свердловской области.

Пресс-секретарь главного управления МВД по региону Валерий Горелых отметил, что личности налетчиков уже установлены, сейчас полицейские их разыскивают.

По данным нескольких СМИ, пострадавшими по делу проходят сотрудники управляющей компании «Кировская», которая борется за контроль над «Манхэттеном» с фирмой «Аурус». Их обстреляли из дробовика и травматических пистолетов. Один екатеринбуржец потерял глаз, у него также повреждена рука. Его коллеге выстрелили в спину. При этом в самом «Аурусе» отрицает причастность к инциденту.

«ФедералПресс» напоминает, что «Кировская» и «Аурус» претендуют на управление бизнес-центром «Манхэттен» в центре Екатеринбурга, между их представителями неоднократно происходили столкновения. Стрельба случилась на прошлой неделе, на место выезжала полиция, раненых пришлось увезти на скорой.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати