Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Иркутске судят за убийство мужчину, который 7 лет числился мертвым

Подозреваемому предъявили обвинение в убийстве
Подозреваемому предъявили обвинение в убийстве

ИРКУТСК, 5 декабря, ФедералПресс. В Иркутской области следователи раскрыли убийство 12-летней давности. Как сообщили в СК, подозреваемого 7 лет считали умершим.

«В рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет следователи СК при взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска изучили материалы уголовного дела, провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, в результате чего было установлено местонахождение подозреваемого», – сообщает СУ СК РФ по Иркутской области.

Подозреваемому предъявили обвинение в убийстве, которое он якобы совершил в 2010 году. Тогда во время распития спиртных напитков между двумя мужчинами возникла драка, в результате которой один нанес другому побои, а тело скинул в реку. Впоследствии труп погибшего нашли в Красноярском крае.

Примечательно, что предполагаемый убийца сам с 2015 года числился как умерший. Как пояснили в СК, родственники потеряли с мужчиной связь еще в 2010 году и через суд признали его мертвым. Ранее «ФедералПресс» рассказывал о заказном убийстве в Туве. Следователи предполагают, что ребенка убили ради наследства.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати