Top.Mail.Ru
Происшествия
Иркутская область
0

Майнер погиб на пожаре из-за вспыхнувших «машинок» в Иркутской области

Когда на место приехали пожарные, горела баня с находящимися внутри «машинками» для майнинга
Когда на место приехали пожарные, горела баня с находящимися внутри «машинками» для майнинга

ИРКУТСК, 14 февраля, ФедералПресс. Оборудование для майнинга загорелось в Шелеховском районе Иркутской области – на пожаре погиб мужчина, который с помощью этого оборудования добывал криптовалюту. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Инцидент случился сегодня ночью в селе Веденщина. Когда на место приехали пожарные, горела баня с находящимися внутри «машинками» для майнинга и припаркованный рядом автомобиль Honda. При проливе конструкций нашли тело хозяина имущества.

Кроме того, есть пострадавший – работник, получивший ожоги лица и рук. Он первый обнаружил пожар. Мужчина проснулся из-за сработавшей сигнализации, которая была установлена в здании, выбрался на улицу и начал кричать хозяину, спавшему на мансардном этаже, чтобы тот прыгал вниз.

Владелец майнинговой фермы решил покинуть объект обычным способом, через дверь, однако не смог этого сделать, поскольку выход был отрезан огнем и дымом. По факту случившегося проводится доследственная проверка.

Ликвидировать огонь удалось за 30 минут. Общая площадь пожара – почти 40 квадратных метров.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Красноярске более 12 часов тушат крупное возгорание склада – огонь локализовали на площади 8 тысяч квадратных метров.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.