Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Иркутская область
0

Для иркутских школьников в 2023 году запустят десятки новых «Точек роста»

Всего такие центры появятся в 25 муниципалитетах
Всего такие центры появятся в 25 муниципалитетах

ИРКУТСК, 2 января, ФедералПресс. В Иркутской области в наступившем году начнут работать 66 новых «Точек роста» – специализированных центров образования естественно-научной и технологической направленности. Их общее количество достигнет 459, рассказали в региональном правительстве.

«Во время посещения школ в ходе рабочих поездок коллеги с удовольствием всегда показывают кабинеты, в которых размещаются «Точки роста». Действительно, благодаря таким центрам сельские школы становятся современнее, дети получают доступ к новым образовательным технологиям. Для учителей появление «Точек роста» – это возможность профессионального роста, повышения квалификации», – прокомментировал региональный министр образования Максим Парфенов.

Всего такие центры появятся в 25 муниципалитетах, больше всего – в Тайшетском районе (8 объектов) и Черемхово (6 объектов). Также «Точки роста» планируется запустить в новых школах, введенных в эксплуатацию в ушедшем году, в том числе в Грановской СОШ, СОШ № 2 им. Сигаева в Тулуне, в Бажирской СОШ, СОШ № 1 Нижнеудинска.

Нередко такие центры запускаются либо в самых отдаленных или малочисленных населенных пунктах, а также в малых городах. Из 66 запланированных к открытию «Точек роста» 28 расположатся в малокоплектных школах в Аларском, Балаганском, Боханском, Братском, Заларинском, Казачинско-Ленском и других районах.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Иркутской области построят и отремонтируют до 250 социальных объектов.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати