Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Олег Белозеров: Мы возвращаем природе то, что пострадало при строительстве Транссиба

Стороны подписали меморандум о взаимодействии
Стороны подписали меморандум о взаимодействии

ИРКУТСК 27 августа, ФедералПресс. Важность восстановления лесного фонда, соблюдения экологических норм при выполнении работ по модернизации БАМа и Транссиба отметили генеральный директор-председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров и исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Важность восстановления лесного фонда, соблюдения экологических норм при выполнении работ по модернизации БАМа и Транссиба отметили генеральный директор-председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров и исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Сегодня, 27 августа, стороны в рамках рабочей поездки в Тулун подписали меморандум о взаимодействии в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

Проект модернизации БАМа и Транссиба – приоритетный не только для Правительства Иркутской области, Российских железных дорог, но и для всей страны. Его итогом должно стать увеличение к 2025-му году провозной способности магистралей свыше 200 миллионов тонн грузов в год.

«Правительство Иркутской области успешно сотрудничает с «РЖД» и предприятиями железнодорожной отрасли. Подписание меморандума станет новым этапом нашего взаимодействия для решения задач, поставленных Президентом России. На встрече с главой Государства мы отдельно договорились о предоставлении наших предложений по вопросам защиты окружающей среды, лесосбережения и лесовосстановления. В первую очередь – по соблюдению экологических норм при модернизации и строительстве объектов транспортной инфраструктуры в природоохранной зоне Байкала», - подчеркнул врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
«Сегодня мы не берем, а возвращаем природе то, что когда-то пострадало при строительстве Транссиба, более 100 лет назад. Работы включают в себя не только компенсационные мероприятия, но и очистку воды, воздуха. Ключевой момент меморандума – ни одного действия без экологического заключения и без обсуждения с общественностью мы делать не будем», - отметил генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

Глава региона отметил, что Правительство Иркутской области объективно оценивает важность проекта модернизации. Это и новые рабочие места, и отчисления в бюджет. Главное, подчеркнул врио Губернатора, в обязательном порядке учесть мероприятия по лесовосстановлению, расчистке берегов Байкала, обустройству заказников для сохранения животного и растительного мира.

«Для жителей Иркутской области озеро Байкал и сибирская тайга – особая ценность. На всех этапах проведения работ будет обеспечена максимальная открытость, контроль со стороны общественности и научное сопровождение. Уверен, совместными усилиями мы сумеем решить все поставленные задачи»,- подытожил врио Приангарья Игорь Кобзев.

Также глава Иркутской области подчеркнул важность создания некоммерческого Фонда по сохранению озера Байкал, главная цель которого заключается в сохранении экосистемы уникального озера. Напомним, что накануне этот вопрос исполняющий обязанности Губернатора Игорь Кобзев подробно обсудил с экологическим сообществом региона.

Фото: irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1