Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Иркутский губернатор укрепил позиции в рейтинге влиятельности глав

Игорь Кобзев
Игорь Кобзев поднялся в рейтинге влиятельности глав субъектов

ИРКУТСК, 7 мая, ФедералПресс. Иркутский губернатор Игорь Кобзев в апрельском рейтинге влияния глав регионов поднялся на три позиции. По мнению экспертов Агентства политических и экономических коммуникаций, на это повлияли планы по модернизации местных алюминиевых заводов.

«С 31-го на 28-е место в рейтинге поднялся Игорь Кобзев. Это случилось после планов по обновлению алюминиевых заводов при помощи госгарантий, в том числе в Иркутске и Братске, анонсированных Владимиром Путиным во время послания Федеральному собранию», – сообщается в рейтинге.

Упоминаются в документе и другие сибирские губернаторы. В частности, группу губернаторов со средним влиянием входит глава Республики Алтай Олег Хорохордин. Традиционный аутсайдер рейтинга – руководитель правительства Хакасии Валентин Коновалов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на позиции многих губернаторов повлияло послание президента, обсуждение крупных инфраструктурных и туристических проектов, продление праймериз «Единой России». Интересной стала первая десятка самых влиятельных глав субъектов.

Фото: irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати