Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Алексей Текслер вошел в топ самых влиятельных губернаторов

Алексей Текслер
Глава Южного Урала занимает 16-ю строчку федерального рейтинга

ЧЕЛЯБИНСК, 7 мая, ФедералПресс. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер вошел в первую двадцатку в апрельском рейтинге глав регионов. Он оказался в числе руководителей субъектов с очень сильным влиянием. Такие данные приводят эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций.

Алексей Текслер вошел в список глав «с очень сильным влиянием» по итогам свежего рейтинга руководителей регионов. Он сместился на одну позицию ниже, чем в марте, с 15-го на 16-е место, но при этом смог обогнать коллегу из Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова. По данным аналитиков, средний балл главы Челябинской области составил 6,23.

Отметим, что ранее Алексей Текслер усилил свои позиции в федеральном рейтинге влияния глав субъектов РФ. В марте он поднялся сразу на три позиции и впервые занял 15-е место. Тогда основными факторами роста стали выступления губернатора Челябинской области с инициативами в Совете Федерации (и в целом трехдневная работа в парламенте в рамках Дней Челябинской области) и на совещании президента по вопросам финансового обеспечения развития регионов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Свердловской области Евгений Куйвашев оказался на 24-м месте рейтинга АПЭК. Он улучшил свою позицию по сравнению с прошлым месяцем.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments