Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Врио глав регионов Приволжья улучшили позиции в рейтинге

Чиновники
Агентство политических и экономических коммуникаций составило рейтинг глав российских регионов за апрель

САМАРА, 7 мая, ФедералПресс. Агентство политических и экономических коммуникаций составило рейтинг глав российских регионов за апрель. Свои позиции улучшили сразу три новых руководителя из ПФО – Артем Здунов (Мордовия), Олег Мельниченко (Пензенская область) и Алексей Русских (Ульяновская область).

В рейтинге глав с очень сильным влиянием в апреле сохранили позиции президент Татарстана Рустам Минниханов (3 место) и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров (7 место). Азарову удалось подняться на одну позицию, так как регион, возглавляемый им, был назван лидеромреализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на заседании коллегии Минтранса.

В список губернаторов с сильным влиянием попали глава Пермского края Дмитрий Махонин, глава Башкирии Радий Хабиров и глава Удмуртии Александр Бречалов. В эту же группу отнесли и нового руководителя Мордовии Артема Здунова. Он поднялся с 51 на 45 место после того, как было официально объявлено, что республика получит федеральные субсидии на сумму 2,7 миллиарда рублей.

Начали движение вверх и другие врио – Олег Мельниченко, возглавляющий Пензенскую область, и Алексей Русских, руководящий Ульяновской областью. Они пока находятся в самой многочисленной группе глав со средним влиянием. Однако эксперты АПЭК отмечают, что для большинства временно исполняющих обязанности глав регионов, назначенных недавно, развивается восходящий тренд.

В целом, на позиции в апрельском рейтинге того или иного губернатора оказало влияние его мнение о послании президента РФ Федеральному Собранию и другие важные события прошедших недель. Эксперты АПЭК уверены, что и дальше позиции глав в списке будут зависеть от отношений с федеральным центром.

Ранее «ФедералПресс» уже писал, что влияние российских губернаторов изменилось.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати