Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Ущерб по делу Андрея Левченко снизился в три раза

Андрей Левченко - депутат областного парламента и сын экс-губернатора Приангарья
Андрей Левченко, депутат областного парламента и сын экс-губернатора Приангарья

ИРКУТСК, 18 мая, ФедералПресс. Следственный комитет пересчитал предполагаемый ущерб от действий ООО «Звезда». Он оказался меньше в три раза. Параллельно главному фигуранту дела – сыну экс-губернатора Приангарья – предъявили еще одно обвинение.

«Следователи снизили размер ущерба по делу, связанному с мошенничеством, со 185 до 55 миллионов рублей», – заявил адвокат Андрея Левченко.

По словам защитника Андрея Аграновского, в деле о мошенничестве ООО «Звезда», в причастности к которому подозревают депутата ЗС Иркутской области Андрея Левченко, сумма предполагаемого ущерба снизилась на 130 миллионов рублей. При этом, по заявлению юриста, сыну экс-губернатора Приангарья теперь вменяют еще одно преступление – «ограничение конкуренции». Следователи полагают, что руководство компании «Звезда» вступило в сговор с другими компаниями. Предметом договоренностей стала стоимость работ по установке лифтов в городе Ангарске. Это якобы ограничило конкуренцию.

Напомним: Андрея Левченко – депутата областного парламента и сына экс-губернатора Приангарья подозревают к причастности к махинациям ООО «Звезда». Фирма под руководством Олега Хамуляка, якобы, намеренно завысила стоимость установки лифтов в Ангарске. Сам депутат с сентября 2020 года находится в московском СИЗО.

Фото:irk.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати