Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Путин откроет движение по второму Байкальскому тоннелю

Владимир Путин
Владимир Путин в режиме видеоконференции нажмет символическую кнопку

ИРКУТСК, 28 июля, ФедералПресс. Владимир Путин примет участие в запуске железнодорожного движения по второму Байкальскому тоннелю. Мероприятие пройдет в режиме видеоконференции. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Тоннель пересекает Байкальский хребет и соединяет два субъекта РФ: западный портал расположен в Иркутской области, а восточный – в Республике Бурятия», – такое описание имеет новый Байкальский тоннель.

Его запуск в эксплуатацию запланирован на 28 июля. Как сообщает пресс-служба Кремля, участие в мероприятии примет президент Владимир Путин. Глава государства в режиме видеоконференции нажмет символическую кнопку. Строительство тоннеля началось в 2014 году в рамках проекта модернизации и развития БАМа и Транссиба. Новое сооружение заменит старый однопутный тоннель на перегоне Дабан – Дельбичинда, это один из самых сложных участков БАМа.

Общая длина тоннеля составляет 6 682 метра, после его ввода в эксплуатацию пропускная способность БАМа на этом участке увеличится в 2,5 раза. Это уже не первая попытка запуска тоннеля. Ранее она переносилась из-за технических проблем, которые возникали при прохождении пробных составов. Реконструкция БАМа началась в 2014 году и сопровождалась рядом коррупционных скандалов.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Иркутске задержан один из менеджеров ВСЖД, его подозревают в хищении 1,5 миллиарда рублей.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments