Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Расширение трассы Тюмень – Богандинский до четырех полос завершат раньше срока

Дорога
Тюменскую трассу расширят к 2022 году

ТЮМЕНЬ, 26 июля, ФедералПресс. Строительные работы по расширению трассы Тюмень – Богандинский завершат в 2022 году. Об этом сообщили в компании «Мостострой-11».

«Мы намерены увеличить пропускную способность трассы до 19 тысяч автомобилей. Работы по расширению дороги планируется закончить в 2022 году», – рассказал генеральный директор компании Николай Руссу вовремя прямого эфира.

В ходе строительства трассу Тюмень – Богандинский расширят до четырех полос. Кроме расширения дорожного полотна, ведутся работы по реконструкции путепроводов и мостовых переходов. Для комфорта жителей близлежащих населенных пунктов – в частности, поселка Боровский – установят шумовые экраны.

Стоит отметить, что изначально дорогу планировали расширить к 2024 году. Губернатор Тюменской области Александр Моор уже высказывался на тему оперативности выполнения региональных контрактов в сфере дорожного строительства.

«В нашей области уже стало доброй традицией завершать работы раньше срока. Я уверен, что тюменцы оценят по достоинству не только саму комфортную трассу, но и снижение количества пробок и аварийных ситуаций», – написал глава региона в социальных сетях в начале выполнения дорожных работ на трассе в минувшем году.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о строительстве трех новых развязок в Тюменской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments