Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Мишустин пообещал выделить Иркутску полмиллиарда рублей

Глава региона попросил дополнительные деньги у федерального центра
Глава региона попросил дополнительные деньги у федерального центра

ИРКУТСК, 29 июля, ФедералПресс. Премьер Михаил Мишустин распорядился выделить Иркутску 525 миллионов рублей, если область выполнит свою часть обязательств. Деньги из резервного фонда направят на закупку медоборудования.

«Тогда мы срочно примем такое решение и средства из резервного фонда выделим в ближайшее время», – так отреагировал Михаил Мишустин на обещание губернатора Игоря Кобзева сдать корпуса детской поликлиники и женской консультации медсанчасти ИАПО к 1 февраля 2022 года.

Кроме того, глава региона попросил дополнительные деньги у федерального центра. По словам премьера, из резервного фонда РФ на приобретение оборудования в новые корпуса больницы будет выделено 525 миллионов рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава кабмина Мишустин побывал на месте, где к 1 сентября 2021 года должно было появиться Суворовское училище. Сейчас работы приостановлены из-за судебных разбирательств. Премьер обозначил окончательную дату сдачи. Учебное заведение должно вступить в строй не позднее 2023 года.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати