Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В затопленном Тулуне дамбу построила компания отца замгубернатора

В затопленном Тулуне дамбу построила компания отца замгубернатора
В затопленном Тулуне дамбу построила компания отца замгубернатора

ИРКУТСК, 3 июля, ФедералПресс. Дамба была сдана в эксплуатацию в 2011 году. В то время нынешний замгубернатора был министром строительства и дорожного хозяйства по региону.

Дамбу, которая должна была защищать жителей иркутского города Тулун от паводка, построила компания «Ремонт зданий и сооружений», принадлежащая отцу замгубернатора региона Николаю Ботолову. Об этом сообщает «Настоящее время».

В эксплуатацию дамбу сдали в 2011 году. В то время нынешний замгубернатора работал министром строительства и дорожного хозяйства области. До этого он был партнером отца по бизнесу, пишет «Медиазона».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Приангарье из-за наводнения госпитализировали более 220 человек, в том числе 41 ребенок Из тридцати пропавших без вести удалось найти только пять человек. На данный момент в Приангарье действует режим ЧС. Затоплены порядка 3,5 тысячи жилых домов в 31 населенном пункте.

1 июля сообщалось об увеличении числа жертв в результате паводка в Иркутской области. По последним данным, в результате чрезвычайного происшествия погибли 16 человек, еще судьба 9 человек неизвестна.

Фото: пресс-служба МЧС по Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дамба
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1