Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Анна Кузнецова сообщила об одном погибшем ребенке во время ЧП в Приангарье

По словам детского омбудсмена, несколько детей до сих пор числятся пропавшими без вести
По словам детского омбудсмена, несколько детей до сих пор числятся пропавшими без вести

ИРКУТСК, 3 июля, ФедералПресс. В результате крупнейшего наводнения, начавшегося в конце прошлого месяца в Иркутской области, один ребенок погиб и несколько несовершеннолетних числятся в списках пропавших.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова встретилась с журналистами в Ижевске и рассказала о ситуации в Иркутской области, где продолжается борьба с крупнейшим в истории наводнением. По словам детского омбудсмена, на сегодняшний день есть сведения об одном погибшем ребенке. Среди пропавших без вести в зоне подтоплений также числятся несовершеннолетние, но этот список пока уточняется.

Как стало известно, уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова постоянно контролирует ситуацию в затопленных районах. В частности, уполномоченный по правам ребенка региона выезжает в районы, где произошло ЧП, встречается с людьми.

«Спасибо всем тем, кто остался неравнодушным к этой теме», – отметила Анна Кузнецова.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка также добавила, что люди находятся в крайне подавленном состоянии. С ними ежедневно работают психологи, а дети оправлены отдыхать в оздоровительные лагеря. Анна Кузнецова также добавила, что многие из пострадавших потеряли во время наводнения документы и многие вопросы улаживаются в ручном режиме, отмечает ТАСС.

Согласно последним данным 20 человек в Приангарье погибли во время ЧП. Более двухсот остаются в больнице под присмотром врачей. Кроме того судьба восьмерых пока остается неизвестной.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на сегодняшний день 31 населенный пункт находится в зоне подтопления, разрушено двенадцать мостов. Кроме того, в поселке Полинчет и селе Кондратьево в Тайшетском районе Иркутской области повышается уровень воды в реке Уда.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1