Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Создание доступной среды для маломобильных граждан в Иркутске отметили на международном форуме

Создание доступной среды для маломобильных граждан в Иркутске отметили на международном форуме
Создание доступной среды для маломобильных граждан в Иркутске отметили на международном форуме

ИРКУТСК, 19 августа, ФедералПресс. Опыт Иркутска по созданию комфортных условий для людей с ограниченными возможностями оценили на Байкальском международном форуме, который прошел с 14 по 17 августа.

На Байкальском международном форуме партнеров заместитель мэра Иркутска Виталий Барышников рассказал о создании комфортной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья в городе. Он отметил, что с 2016 года в Иркутске реализуется проект «Доступная среда для инвалидов и маломобильных групп населения».

В ходе реализации программы были куплены четыре низкопольных автобуса, создано 217 мест для парковки и 240 пандусов с использованием тактильного покрытия. Также в школах, детских садах и центрах культуры поставлены пандусы и подъемники, поручни, рампы для преодоления порогов и многое другое.

«Любое строительство инфраструктуры, благоустройство дворов, дорог и социальных объектов соответствуют принципам доступной безбарьерной среды», – говорит заместитель мэра.

Кроме того, благоустройство территорий ведется и в административных округах. В ходе федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» за два года реконструировано 27 общественных территорий и 421 двор.

Виталий Барышников отметил, что в прошлом году на XI Международном смотр-конкурсе городских практик городов СНГ и ЕАЭС «Город, где хочется жить» Иркутск получил диплом «За эффективную модель создания и развития доступной среды жизнедеятельности для людей с ограниченными возможностями здоровья и системное взаимодействие с профильными общественными организациями».

Фото: пресс-служба администрации города Иркутска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1