горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Большинство учреждений культуры, пострадавших от паводка в Иркутской области, восстановят до конца следующего года

Большинство учреждений культуры пострадавших от паводка в Иркутской области восстановят до конца следующего года
Большинство учреждений культуры пострадавших от паводка в Иркутской области восстановят до конца следующего года

ИРКУТСК, 15 октября ФедералПресс. Двадцать учреждений культуры, пострадавших от паводка в Иркутской области, восстановят до конца 2020-го года. Еще 8 в следующем году начнут возводить заново. О таких планах областного правительства в ходе встречи с заместителем министра культуры Российской Федерации Ольгой Яриловой рассказал глава региона Сергея Левченко.

Из 28 зданий, в которых находились учреждения культуры, пострадавших во время летнего паводка в Приангарье в этом и в 2020 году планируется отремонтировать 20. Еще на восьми площадках в следующем году планируется начать стройку. Наводнение эти объекты уничтожило полностью. И комиссия приняла решение их не восстанавливать, а отстроить заново. Ход работ обсудили глава Иркутской области Сергей Левченко и заместитель министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова, которая прибыла с рабочим визитом в Иркутскую область. Посетив стройплощадки в зоне подтопления, замминистра выразила удовлетворение темпами восстановления.

«Работы идут полным ходом, готовность объектов достаточно высокая. Я хочу поблагодарить Вас за внимание к вопросам культуры. Очень правильно, что учреждения культуры восстанавливаются одновременно с другой инфраструктурой, а не в последнюю очередь», – отметила Ольга Ярилова.

Так же глава региона и федеральная чиновница обсудили, как реализуется в регионе национальный проект «Культура». Приангарье считается лидером по исполнению нацпроекта.

«Мы значительно увеличили темпы строительства объектов культуры. В этом году их возводится, реконструируется и ремонтируется 46. Три дома культуры строятся в рамках нацпроекта, появляются современные кинозалы, библиотеки и многое другое», – заявил в беседе губернатор.

Кроме того, по словам Ольги Стасюлевич, возглавляющей региональное министерство культуры и архивовт, идет подготовка к строительству концертного зала и ремонту здания Театра юного зрителя имени Вампилова в Иркутске. И не исключено что в столице Приангарья появится филиал Московской консерватории. Перспективы такого проекта так же обсудили Сергей Левченко и Ольга Ярилова.

Фото:пресс-служба МЧС РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1