Общество
Общество
Иркутская область
0

Власти обсуждают дальнейшую судьбу иркутского пляжа Якоби

Власти обсуждают дальнейшую судьбу иркутского пляжа Якоби
Власти обсуждают дальнейшую судьбу иркутского пляжа Якоби

ИРКУТСК, 20 мая, ФедералПресс. В Иркутске обсуждают второй этап благоустройства близ залива Якоби и открытие купального сезона на пляже.

Иркутские власти планируют продолжить благоустройство территории у залива Якоби. Об этом рассказал глава города Руслан Болотов.

В 2017 году на самом пляже прошел первый этап благоустройства. Территорию озеленили, добавили дополнительное освещение. Там же появились велосипедные дорожки и тропинки для колясок.

«Работу по благоустройству пространства у залива Якоби нужно продолжать. В рамках второго этапа мы организуем здесь парковое пространство со спортивными и детскими зонами», – отметил мэр.

Также рядом с заливом Якоби планируют развивать социальную и культурную инфраструктуру. Сейчас микрорайон активно застраивается жилыми домами, в планах – возвести новый храм Александра Невского и привести в порядок Театр народной драмы.

Пляжный сезон на Якоби в этом году стартует только тогда, когда снимут все коронавирусные ограничения. Однако подготовка пляжа к купальному сезону должна пройти до 1 июня. На заливе необходимо очистить дно, установить буйки, отсыпать песком береговую линию, а на территории самого пляжа – установить информационные щиты. После открытия сезона за порядком и безопасностью на пляже будут следить специально обученные спасатели.

Фото: пресс-служба администрации города Иркутска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1