Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Иркутскую область приехал 21 лесопатрульный автомобиль

Это не последняя поставка, сказал губернатор
Это не последняя поставка, сказал губернатор

ИРКУТСК, 20 августа, ФедералПресс. Иркутская область закупила 21 автомобиль лесопатрульной техники для региональных лесничеств. Это не последняя поставка, заявил губернатор.

В лесничества Иркутской области закупили 21 лесопатрульный автомобиль. Технику закупили по госпрограмме «Развитие лесного хозяйства». Врио регионального главы Игорь Кобзев торжественно передал лесничествам обновку.

«Сохранение иркутских лесов – один из приоритетов работы областного правительства. В этом году нам удалось сократить площадь лесных пожаров в 10 раз по сравнению с предыдущим», – сказал губернатор.

Врио главы добавил, что это не окончательная поставка техники для областных лесничеств. В этом году из федеральной казны на это выделили 48,3 млн рублей. Область купит 63 автомобиля.

Уже купленные внедорожники «Лада» направили в Ангарское, Балаганское, Братское, Заларинское, Илимское и Иркутское лесничества. А также в Кириенское, Куйтунское, Нижнеилимское, Нижнеудинское, Нукутское, Ольхонское, Осинское, Падунское, Тайшетское, Усольское, Чунское и Шелеховское.

«ФедералПресс» также сообщал о том, что Игорь Кобзев объявил о том, что он против сплошных рубок леса на Байкале. Глава пообещал, что их не будет.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1