Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Приангарье линейки пройдут только для первых и одиннадцатых классов

Причиной такого решения руководитель департамента образования назвал пандемию
Причиной такого решения руководитель департамента образования назвал пандемию

ИРКУТСК, 24 августа, ФедералПресс. В Иркутске торжественные линейки 1 сентября проведут только для первых и одиннадцатых классов. Для остальных учеников ограничится классными часами в кабинетах. Об этом заявил начальник департамента образования администрации Иркутска Олег Ивкин.

На торжественные линейки 1 сентября в Иркутске выйдут только ученики первых и одиннадцатых классов, а сами мероприятия пройдут раздельно с соблюдением дистанции друг от друга. Для остальных учеников решено ограничится классными часами в отдельных кабинетах. Об этом заявил Олег Ивкин возглавляющий департамент образования городской администрации.

По словам чиновника Роспотребнадзор ознакомил все средние учебные заведения с новыми требованиями. Теперь каждому классу необходимо предоставить свой кабинет. В нем будут проходить все уроки, то есть теперь учителя должны будут ходить из класса в класс. Исключение сделано для предметов по которым необходимо дополнительное оборудование. Кроме того, введено обязательное измерение температуры, а хозяйственный персонал школ обязан находиться на работе в маске.

Так же Олег Ивкин сообщил что ранее запланированная пятидневная учебная неделя отменяется. В этом учебном году школы будут работать на 6-дневке. Причиной такого решения руководитель департамента образования назвал пандемию.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1