Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Правительство Иркутской области закупает ковры на 350 тысяч рублей

Ковер должен быть из 100-% новозеландской шерсти
Ковер должен быть из 100-% новозеландской шерсти

ИРКУТСК, 29 сентября, ФедералПресс. На приобретение предметов роскоши правительство Иркутской области намерено потратить 350 тысяч рублей. На сайте госзакупок управделами губернатора разместил контракт на приобретение пятит пять ковров из новозеландской шерсти.

Пять ковров из новозеландской шерсти планирует приобрести правительство Иркутской области. Соответствующая информация появилась накануне на сайте госзакупок. Заказчиком пяти предметов роскоши по цене от 38 до 99 тысяч каждый является управление делами губернатора Иркутской области. Облачен заказ будет из регионального бюджета.

В условиях контракта оговорено что высота ворса отдельных изделий должна быть не менее девяти миллиметров, ковер должен быть из 100-% новозеландской шерсти и на джутовой основе. Техзадания к остальным коврам скромнее, управделами губернатора устроит 60 % шерсти и 40% вискозы. Немного ранее ряд общественников заявил о том что стала известна стоимость однодневной командировки в Москву председателя правительства Иркутской области Константина Зайцева. Перелет чиновника бизнес-классом в столицу и обратно обошелся региональному бюджету в 300 тысяч рублей. Так же в сетях обсуждается ориентировочная стоимость командировки в Белоруссию делегации из 20 человек возглавляемую губернатором региона и председателем заксобрания.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в разговоре с президентом Владимиром Путиным глава региона Игорь Кобзев пожаловался на дефицит бюджета, и попросил дополнительно 10 миллиардов рублей. Федеральный минфин заявил что готов предоставить деньги. Правда при условии если Приангарье сократит бюджетные расходы на 22 миллиарда рублей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1