Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Фигурантами по делу о пытках заключенных в Приангарье стали 40 человек

Работа комиссии будет продолжена до окончательного выяснения всех обстоятельств
Работа комиссии будет продолжена до окончательного выяснения всех обстоятельств

ИРКУТСК, 26 февраля, ФедералПресс. В издевательствах над заключенными в иркутских колониях принимали участие более 40 человек. Эти данные озвучил директор ГУФСИН Александр Калашников.

«В Иркутской ситуации опрошено свыше 1000 лиц, установлен 41 человек, причастный к применению насилия. Определено 75 потерпевших а так же порядка 90 очевидцев насилия», - такие результаты работы комиссии ГУФСИН озвучил глава ведомства Александр Калашников.

По его словам работа комиссии которая была направлена в регион из центрального главка будет продолжена до окончательного выяснения всех обстоятельств и нормализации обстановке. Инспекторская группа центрального аппарата ГУФСИН работает в Иркутской области с 18 января. Поводом к ее приезду стала информация в СМИ о пытках и издевательствах над заключенными в исправительных учреждениях региона.

Проверяющие нашли подтверждение этой информации. Уже 23 января были возбуждены первые уголовные дела, по ним проходит 10 сотрудников ФСИН. Начальник иркутского СИЗО-1 Игорь Мокеев уволен со службы, его заместители отстранены от работы на период следствия.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1