Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

По инициативе ЕР в Иркутской области построят новый хоспис

Игорь Кобзев одобрил инициативу «Единой России»
Игорь Кобзев одобрил инициативу «Единой России»

ИРКУТСК, 3 марта, ФедералПресс. В Иркутской области появится новый хоспис. Инициативу предложила партия «Единая Россия», губернатор идею одобрил.

«Здание было построено в 50-х годах прошлого века. Капремонту оно не подлежит», – заявил депутат Госдумы Александр Якубовский.

Ранее он проводил в регионе личный прием граждан. Именно тогда стало известно о том, что здание нуждается в замене: оно рассчитано на 70 пациентов, в то время как в паллиативной помощи нуждается 200–220 человек.

«Участок под строительство есть, но администрации Иркутска необходимо изменить его статус для строительства медучреждения», – пояснил спикер.

Решение примет гордума до 1 октября текущего года. Игорь Кобзев, в свою очередь, подчеркнул, что хоспис будет рассчитан не только для взрослых, но и для детей, сообщает er.ru.

Если строительство центра успеют закончить до 2024 года, то регион сможет вступить в федеральную программу и бесплатно получить необходимое медоборудование. В противном случае Иркутской области придется потратить на технику порядка 200 млн рублей.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1