Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Медицинский поезд «Федор Углов» отправляется в рейс для вакцинации

Врачи будут вести прием с 8 часов утра и до 18 часов вечера
Врачи будут вести прием с 8 часов утра и до 18 часов вечера

ИРКУТСК 11 марта, ФедералПресс. Вакцину от коронавируса смогут получить жители отдаленных населенных пунктов Приангарья. Для этого в рейс выходит медицинский поезд «Федор Углов»

«На каждой станции медицинские работники развернут по четыре прививочных пункта», - так о графики передвижения медицинского поезда «Федор Углов» рассказал глава минздрава Приангарья Яков Сандаков.

Состав вышел из областного центра, и уже 11 марта будет работать в Черемхово. Врачи будут вести прием с 8 часов утра и до 18 часов вечера. Вакцинироваться от коронавируса смогут все желающие. Как сообщили в минздраве, перед постановкой вакцины всех добровольцев осмотрит врач-терапевт.

Маршрут движения проложен от Иркутска через Тайшет до станции Гидростроитель в Братске, и будет производить остановки во всех населенных пунктах по пути следования. В конечный пункт «Федор Углов» прибудет 29 марта. А спустя три недели вновь отправится по тому же маршруту, чтобы поставить повторную вакцину. Ранее «ФедералПресс» сообщал, что министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков получил предостережение от заместителя генерального прокурора за недостаточные темпы в реализации нацпоректа «Здоровье».

Фото:dkbirkutsk.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати