Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Мэр Иркутска предупреждает об опасности паводка в областном центре

Увеличение сброса связано с подготовкой Иркутского водохранилища к возможному повышению уровня воды
Увеличение сброса связано с подготовкой Иркутского водохранилища к возможному повышению уровня воды

ИРКУТСК, 27 мая, ФедералПресс. Мэр Иркутска Руслан Болотов выразил беспокойство по поводу увеличения сброса воды на плотине ГЭС. Свои опасения он выразил председателю правительства Приангарья Константину Зайцеву.

«Необходимо крайне осторожно подходить к увеличению сбросов воды. Мы видим, что выше плотины отмечается серьезное обмеление, а ниже плотины, наоборот, высокий уровень воды», – такие соображения мэр Иркутска высказал в обращении на имя председателя областного правительства.

По словам Руслана Болотова, увеличение сброса воды на плотине ГЭС совпало по времени с обильными осадками. Совокупность этих факторов может привести к подтоплению нескольких районов Иркутска. В обращении к премьеру облправительсва Константину Зайцеву градоначальник предлагает сократить сброс воды на плотине ГЭС.

По информации городских властей, сейчас каждую секунду через гидросооружение сбрасывается 2500 кубометров воды, при этом среднегодовой показатель составляет 1900 кубических метров в секунду. Увеличение сброса связано с подготовкой Иркутского водохранилища к возможному повышению уровня воды в Байкале в летний период.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в причинах обмеления Иркутского водохранилища разбирается природоохранная прокуратура.

Фото: wikimedia.org

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Версия для печати