Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Денис Паслер рассказал о вакцинации в Оренбургской области

Глава региона стал участником совещания по вопросам проведения вакцинации в субъектах РФ
Глава региона стал участником совещания по вопросам проведения вакцинации в субъектах РФ

ОРЕНБУРГ, 10 июня, ФедералПресс. Глава региона стал участником совещания по вопросам проведения вакцинации в субъектах РФ, которое провела Татьяна Голикова. Сейчас в Оренбуржье прививку сделали более 248 тысяч человек, сообщает пресс-служба правительства региона.

«План по вакцинации выполнен уже на 27 процентов, при среднем показателе по стране в 25 процентов. С самого начала мы сделали акцент на вакцину для старшего поколения оренбуржцев. Больше 120 тысяч привитых – это люди в возрасте старше 60 лет, наиболее уязвимая для коронавируса и его последствий часть жителей», – заявил губернатор Денис Паслер.

На сегодняшний день прививку сделали более 248 тысяч человек, в планах – увеличить это число до 905 тысяч (около 60 процентов от всего взрослого населения области). Для этого работают 72 пункта вакцинации, оснащенных необходимым оборудованием, которые принимают жителей. За все время массовой вакцинации в Оренбуржье поступило более 280 тысяч комплектов для прививок, в скором времени вышлют еще 12 тысяч комплектов.

Также проводят вакцинацию и от других заболеваний: краснухи, кори, паротита, дифтерии, коклюша, туберкулеза, гепатита В.

Ранее «ФедералПресс» уже писал, что в Оренбургской области благоустроят сельские территории.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати