Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Глава СПЧ назвал причину массовых нарушений в колониях Приангарья

колония
В колониях Иркутской области обнаружили массовые нарушения

ИРКУТСК, 8 июля, ФедералПресс. Причина массовых нарушений в колониях – деятельность региональной ФСИН. Об этом заявил глава СПЧ Валерий Фадеев.

«Основной причиной массовых нарушений прав человека в исправительных учреждениях Иркутской области является неудовлетворительная работа регионального управления ФСИН», – такое заявление сделал глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Валерий Фадеев отметил, что СПЧ следит за ситуацией в Иркутской области. Уже установлены основные лица, причастные к злоупотреблениям, оскорблениям, унижениям и пыткам людей. По словам главы СПЧ, миф о том, что люди в погонах зачастую избегают наказания, несостоятелен. Ежегодно порядка 600 силовиков привлекают к уголовной ответственности.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что проверка главка ГУФСИН выявила массовые нарушения в Иркутской области. Установлено, что к пыткам в местных колониях и СИЗО причастно более 40 человек, в том числе и сотрудников ФСИН. Уволены со службы несколько высокопоставленных офицеров.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати