Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Совфеде высказались о новом документе Венецианской комиссии

По словам Владимира Джабарова, «Мнение» – это новая попытка вмешательства во внутренние дела РФ
По словам Владимира Джабарова, «Мнение» – это новая попытка вмешательства во внутренние дела РФ

МОСКВА, 7 июля, ФедералПресс. Вчера Венецианская комиссия представила «Мнение о совместимости с международными стандартами прав человека ряда поправок в законы, которые затрагивают «иностранных агентов», внесенные в Госдуму в период с 10 по 23 ноября 2020 года». О документе высказался сенатор Владимир Джабаров.

«Руками Венецианской комиссии была предпринята новая масштабная попытка вмешаться во внутренние дела нашей страны», – считает сенатор.

По словам спикера, в «Мнении» Запад прямым текстом призывает Россию отменить законодательство, которое направлено на защиту суверенитета. Кроме того, авторы документа, по сути, требуют открыть политическое пространство РФ для вмешательства извне, уверен сенатор.

Спикер объяснил, что исходя из текста «Мнения», России предлагают не включать в определение термина «зарубежное влияние» понятия «политическая деятельность» и «иностранная поддержка». Кроме того, РФ предлагают убрать наказания для нарушителей закона.

«Очевидно, что через Венецианскую комиссию антироссийские силы на Западе высказывают свое неудовлетворение успешной реализацией в России механизмов защиты от вмешательства во внутренние дела», – заявил Джабаров.

Сенатор также считает, что выбранное время для публикации «Мнения» неслучайно: скоро в России состоятся выборы в Госдуму. По словам Джабарова, Венецианская комиссия преподносит защиту электорального суверенитета как ограничение избирательных прав.

«Складывается впечатление, что в комиссии перепутали интересы граждан России с интересами Вашингтона и Брюсселя», – иронизирует сенатор.

В заключение, спикер отметил, что реакция комиссии говорит о правильности законодательных решений, которые направлены на улучшение механизмов защиты от вмешательства в дела РФ. Работа по созданию новых инструментов будет продолжена, пишет телеграм-канал «Комиссия СФ – Суверенитет».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати