Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Приангарье приставы опровергли слухи о рейдах по избирательным участкам

Никаких рейдов служба судебных приставов не проводила
Никаких рейдов служба судебных приставов не проводила

ИРКУТСК, 19 сентября, ФедералПресс. В Иркутской области в Сети появились фейки, призванные снизить явку на выборах. Пугают потенциальных избирателей судебными приставами и медведями.

«Информация о якобы 384 должниках, оштрафованных на избирательных участках, не соответствует действительности. Никаких рейдов служба судебных приставов не проводила», – сообщил «ФедералПресс» источник в ФССП Иркутской области.

Ранее в социальных сетях стала появляться информация о том, что во время рейдов по избирательным участкам судебные приставы устанавливают должников и якобы выписывают им штрафы. В этих же лентах появились сообщения, что на севере Иркутской области к дачным кооперативам массово выходят медведи. Авторы публикаций призывали проявить осторожность, отправляясь на участки для голосования.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Иркутская область демонстрирует одну из самых низких явок в Сибири. По последним данным, в Приангарье проголосовало чуть менее 25 % избирателей. Самая высокая явка в Кузбассе. Там на участки пришло более половины жителей.

Фото: r38.fssp.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments