Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Сироты в Приангарье будут получать деньги на покупку жилья

Жилье для детей-сирот одна из наиболее острых проблем региона
Жилье для детей-сирот одна из наиболее острых проблем региона

ИРКУТСК, 21 октября, ФедералПресс. Депутаты ЗС Иркутской области приняли закон о выплатах на покупку жилья сиротами в Приангарье. Правда социальная льгота будет распространяться не на всех.

«Пока думать о расширении перечня тех лиц, которые могут претендовать на данную выплату, не имеет смысла. Это должны быть взрослые семейные люди. К такому выводу пришли члены комитета, рассматривая правоприменительную практику», – так прокомментировала новый закон принятый закособранием Приангарья глава комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова.

Документ вводит такое понятие, как социальная выплата на приобретение жилья. Право на нее получат сироты. Правда, с рядом оговорок. Претенденты должны быть не моложе 23-х лет, иметь постоянную работу и детей. При этом покупаемое жилье будет сразу оформляться в собственность. Стоит отметить, что закон оформляет существующий порядок. Ранее такая выплата была предусмотрена указом губернатора.

Жилье для детей-сирот одна из наиболее острых проблем региона. Вместе с тем, на ее почве регулярно вспыхивают коррупционные скандалы. Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что арестовано несколько высокопоставленных чиновников областного минимущества. Их подозревают в коррупции при закупке жилья для сирот.

Фото:irk.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments