Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

СМИ: «образцовую» приемную семью из Тагила проверяют после секс-скандала

дети
Мальчик из Тагила пожаловался на изнасилования в приемной семье

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 октября, ФедералПресс. В Нижнем Тагиле приемную семью проверяют после жалобы ребенка на сексуальное насилие со стороны собственного брата. При этом на опекуншу детей есть и другие жалобы, утверждают журналисты.

«Сейчас под опекой проживают десять ребят, в основном из реабилитационных центров и из неблагополучных семей», – сообщают СМИ.

По данным агентства, один из мальчиков дал показания против родного брата: тот якобы насиловал его еще в реабилитационном центре и продолжил это в приемной семье. Ребенок утверждает, что насилию подвергалась и их сестра. Опекунша детей сообщила о ситуации чиновникам и отказалась от подростка, которого обвинили в насилии, пишет ЕАН.

При этом журналисты выяснили, что дети жаловались педагогам и психологам и на саму главу приемной семьи. Она якобы оскорбляла подопечных, лишала их еды, а одного из мальчиков заставляла все время носить подгузник. По словам опрошенных изданием педагогов, психическое состояние нескольких детей ухудшилось за время опеки. При этом чиновники считали приемную семью образцовой и наградили ее главу.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в колонию отправили опекунов из Екатеринбурга, которые до смерти забили приемного сына.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Версия для печати