Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

СК возбудил дело после гибели школьницы в больнице Братска

Следователи
Следователи допрашивают персонал больницы

БРАТСК, 11 января, ФедералПресс. Следователи возбудили уголовное дело после гибели девочки-подростка в детской больнице Братска. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

«В середине декабря в следственные органы поступило сообщение о том, что в реанимации детской больницы Братска скончалась 14-летняя девочка. После проведенной проверки следственным отделом возбуждено уголовное дело», – рассказали в управлении.

По версии следователей, 4 декабря бригада скорой помощи доставила девочку, находившуюся без сознания, в больницу и до 19 декабря школьница находилась в коме. Ее состояние впоследствии ухудшилось, и, несмотря на реанимационные действия, девочка скончалась. Тогда же пользователи в соцcетях писали, что скорая помощь якобы ехала к ребенку, которому стало плохо, очень долго. Сейчас следователи допрашивают персонал больницы и изъяли необходимую документацию. К проверке также подключился региональный минздрав.

Ранее «ФедералПресс» информировал о том, что в больнице Лесосибирска скончался мужчина. По словам его родственников, врачи в этот день якобы устроили застолье и не оказали пациенту своевременную помощь. По данному факту проводится проверка.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати