Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Губернатор Приангарья попросил разрешения использовать Росгвардию, «чтобы научить их всех носить маски»

Губернатор Иркутской области попросил разрешения использовать Росгвардию
Губернатор Иркутской области попросил разрешения использовать Росгвардию

ИРКУТСК, 19 января, ФедералПресс. Губернатор Иркутской области попросил полпреда в СФО Анатолия Серышева использовать Росгвардию, «чтобы научить людей носить маски». В ответ региональный чиновник получил совет «заняться работой».

«Мы только из QR-кодов вышли. Я бы пошел по пути разъяснительной аккуратной работы… А то, что вы предлагаете, видя, как вирус в мире распространяется, мы можем дойти до того, что будем совсем непопулярные меры использовать», – так отреагировал полпред президента в СФО на предложение губернатора Приангарья.

Беседа прошла во время совещания полпреда с главами сибирских регионов. По данным канала tvstv.ru, губернатор Приангарья Игорь Кобзев спросил представителя президента Анатолия Серышева о возможности привлечь росгвардейцев к контролю за ношением масок.

«Мы можем в рамках контрольных, я уже не говорю про надзорные мероприятия, привлечь коллег из Росгвардии. Меня больше всего интересует общественный транспорт. Мы хотя бы определим зоны, чтобы научить их всех носить маски», – заявил Игорь Кобзев, очевидно, имея в виду жителей региона.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Сибири готовятся к очередной волне пандемии. Ряд чиновников уже ушли на удаленку, среди них мэр Красноярска, заявивший, что повторно заболел коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати