Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Бороться с ростом цен в Иркутске будет отставной генерал

От горожан поступило 125 обращений
Люди жалуются на рост цен в магазинах

ИРКУТСК, 24 марта, ФедералПресс. На дорогой сахар, молоко и детские товары жалуются жители Иркутска. Общественная палата города поручила разобраться с ценами отставному генералу, экс-начальнику ИВВАИУ Александру Барсукову.

«Подорожало все, даже пена для бритья. А по накладным она в магазин была завезена еще в ноябре прошлого года. Какая тут может быть наценка, с этим надо разбираться. Для начала – собрать информацию по магазинам», – заявил на заседании общественной палаты Иркутска бывший начальник военного училища Александр Барсуков.

В представительном органе решили подключиться к мониторингу потребительского рынка и создали рабочую группу для контроля цен на продукты. Возглавит ее генерал-майор Барсуков. По словам начальника департамента потребительского рынка мэрии Иркутска Анны Дудкевич, от горожан уже поступило 125 обращений. В основном люди жалуются на повышение стоимости сахара, молочных продуктов и товаров для детей.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Екатеринбурге выросли цены на просроченные товары. Обычно подобный «неликвид» супермаркеты сбывают в качестве корма для животных.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати