Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Иркутских арестантов будут судить за пропаганду АУЕ*

тюрьма
Двое осужденных в ИК-14 участвовали в деятельности запрещенной экстремистской организации

ИРКУТСК, 20 мая, ФедералПресс. В Иркутской области будут судить двух заключенных за участие в деятельности запрещенной экстремистской организации. Фигуранты вели беседы с другими заключенными на тему идей АУЕ*. Об этом сообщили в СУ СКР по региону.

«В Иркутской области завершили расследование уголовного дела в отношении осужденных, которые отбывают наказание в ФКУ ИК-14 ГУФСИН России. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремисткой организации, а также участие в ней»). Уголовное дело возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности регионального УФСБ», – сообщили в СУ СКР по региону.

По версии следствия, двое осужденных в ИК-14 участвовали в деятельности запрещенной экстремистской организации «Арестантское уголовное единство»*. Они были так называемыми «смотрящими» за колонией, ШИЗО и помещением камерного типа, использовали личный авторитет среди осужденных. Фигуранты пропагандировали идеологию «АУЕ», беседовали с осужденными, чтобы продолжить противоправную деятельность запрещенной организации. В том числе арестанты говорили с другими осужденными о необходимости вносить деньги, чтобы поддерживать членов и организаторов экстремистской организации.

В Иркутской области это первое уголовное дело об организации деятельности экстремистской организации «АУЕ»*. Уголовное дело направили в суд.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Братском районе нашли виновницу пожара, который уничтожил 30 домов.

* АУЕ – экстремистская организация, запрещена в России

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати