Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Сухостой прошлогодних лесных пожаров на Южном Урале пустили на дрова

Сухостой
Деревню в Челябинской области окружает горелый сухостой

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 июня, ФедералПресс. Жители деревни Мансурова пережили прошлым летом настоящий ужас: населенный пункт готовили к эвакуации из-за подступающего лесного пожара. Трагедии не случилось, но почти год после этого они чувствовали себя героями страшной сказки – жили в окружении черного леса. Сейчас, по информации «ФедералПресс», территорию начали расчищать.

«Расчистка территории вокруг деревни от горельника (сухостоя) уже проводится. С 1 июня ведется отпуск древесины на собственные нужды местным жителям. На сегодняшний день в Кунакбаевское участковое лесничество поступило 19 заявлений», – рассказали «ФедералПресс» в Главном управлении лесами Челябинской области.

В ведомстве напомнили, что самостоятельно расчищать территорию и разбирать горельник на дрова нельзя. Во-первых, окончательную гибель деревьев может подтвердить только лесопатологическое обследование. Во-вторых, жители села по закону имеют право самостоятельно заготавливать лишь валежник.

«Информация о правилах заготовки и сбора валежника размещена на официальном сайте Главного управления лесами. Сухостойные деревья не относятся к валежнику», – обратили внимание в ведомстве.

Как писал ранее «ФедералПресс», жители деревни Мансурова рассказали о страхе сгореть.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати