Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Иркутск позаботится о питании и медикаментах для мобилизованных

Для жителей региона будет закуплено дополнительное снаряжение
Для жителей региона будет закуплено дополнительное снаряжение

ИРКУТСК, 28 сентября, ФедералПресс. Из Иркутска в войска отправилась вторая команда мобилизованных. Мэр города встретился с резервистами и рассказал, какую помощь для них приготовили.

«Сделаем все возможное, чтобы поддержать бойцов и их семьи. Старшим мобилизованным гражданам для оперативной связи и оказания помощи дали контакт муниципального сотрудника. Наши ребята будут обеспечены всем необходимым для службы. Никто не останется без помощи и внимания», – заявил мэр Иркутска Руслан Болотов.

На пункте сбора, откуда в войска отправляется вторая команда иркутян, градоначальник встретился с мобилизованными и рассказал о том, что город подготовил для своих земляков. Перед отправкой МУП «Комбинат питания» обеспечивает призывников горячей едой. В дорогу до пункта назначения каждому выдают сухие пайки, рассчитанные на два дня. В их состав входят тушенка, каша с мясом, консервированная фасоль, мясной паштет, пакетированный чай, сахар и печенье. В Новосибирске каждый мобилизованный житель Приангарья получит набор медикаментов. Кроме того, из бюджета области для жителей региона будет закуплено дополнительное снаряжение. В него войдут тактические рюкзаки, налокотники, наколенники и другие предметы.

«Мы планируем выезжать в военно-учебный центр и следить за тем, чтобы у ребят было все необходимое. Также позаботимся, чтобы жители Иркутской области, призванные на военную службу по мобилизации, вовремя получили единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей», – заявил губернатор Игорь Кобзев.

Помимо этого сотрудники городской думы и администрации Иркутска будут работать в колл-центре службы 112.

«С сегодняшнего дня все звонки от иркутян будут направлены на наших специалистов, чтобы быстро и оперативно их отрабатывать. Мы можем констатировать, что таких нарушений, о которых говорят в западной части России, в Иркутске практически нет. В случае, если наши горожане столкнутся с ними, необходимо сообщать в колл-центр, наши социальные сети (*запрещены в РФ) и телеграм-каналы», – отметил председатель городской Думы Евгений Стекачев.

Следующая отправка жителей Приангарья состоится 29 сентября.

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати