Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Как петербургские депутаты намерены помочь мобилизованным гражданам

Военные
Представители власти намерены разбираться со случаями нарушения прав мобилизованных

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября, ФедералПресс. Депутаты петербургского заксобрания приняли решение помочь мобилизованным гражданам. Среди мер поддержки спикер парламента Александр Бельский перечислил финансовую и юридическую помощь.

«Конкретика появляется, действительно, ребятам нужна помощь. Есть моменты связанные с тем, что некоторым ребятам нужен нотариус, юридическая поддержка», – отметил Бельский.

Он уточнил, что будут прорабатывать вопрос, который связан с работой бизнеса индивидуальных предпринимателей, если владелец получил повестку. Сумма выплат также будет определена. Кроме того, представители власти намерены разбираться со случаями нарушения прав мобилизованных.

Ранее в своем телеграм-канале Бельский отметил, что петербургские резервисты получат дополнительную поддержку города. Ряд гарантий уже введен на федеральном уровне, однако у Петербурга также есть достаточно возможностей, считает спикер парламента.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, каких работников можно забронировать от частичной мобилизации в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати