Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Байкаловедение планируют преподавать во всех школах Иркутской области

Курс байкаловедения  был разработан  в 2002 году
Курс байкаловедения был разработан в 2002 году

ИРКУТСК, 31 октября, ФедералПресс. Курс байкаловедения станут преподавать не только в иркутских школах, но и в остальных учебных заведениях региона. Такое предложение авторов учебника поддержал вице-спикер ЗС Приангарья Кузьма Алдаров.

«Рад, что есть такие учебники. Будем помогать продвигать их в другие школы. На первом этапе договорились обратиться в министерство образования Иркутской области, чтобы начать с прибайкальских территорий. Тем временем в прошлом учебном году программу «Введение в байкаловедение» опробовали на региональном уровне. Следующий этап – апробация курса байкаловедения», – заявил вице-спикер ЗС Приангарья Кузьма Алдаров.

На встрече с автором пособия, руководителем Экологического образовательного центра Байкальского музея ИНЦ СО РАН Еленой Кузевановой, депутат поддержал предложение не только преподавать байкаловедение в школах Иркутска, но и распространить практику на другие учебные заведения региона.

Курс байкаловедения для школьников пятых и шестых классов был разработан в 2002 году. В 2006 году департамент образования администрации Иркутска утвердил и рекомендовал учебник для использования. После апробации программу, рассчитанную на три года, откорректировали и разделили на два самостоятельных курса: «Введение в байкаловедение» для пятого класса и «Байкаловедение» для шестого – седьмого классов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати