Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Автомобилисты начали ссориться в длинной очереди на паром до Ольхона

Паром
Паромы могут перевозить в среднем от 8 до 16 легковых автомобилей и до 100 человек за один раз

ИРКУТСК, 28 июля, ФедералПресс. В разгар летнего сезона на переправе на остров Ольхон в Иркутской области уже традиционно наблюдается одна и та же проблема – образовывается длинная автомобильная очередь, в которой люди часами ждут возможности занять свое место на пароме. На дороге у причала случается всякое, в том числе и конфликтные ситуации. Некоторые из них попали на видео и оказались в социальных сетях.

По информации отдыхающих, которые являются авторами роликов, ссоры между гражданами возникают из-за желания некоторых людей не стоять в очереди и проскочить вперед всех. Люди, заметив наглецов, выходят из машин, перегораживают им дорогу, заставляют развернуться, встать в конец вереницы транспорта и ждать своего часа наравне с остальными.

Очевидцы отмечают: выехавшие на встречку и пытающиеся обрулить затор автомобилисты заявляют, что якобы едут на парковку, чтобы оставить там автомобиль, но на самом деле пытаются сократить время в пути нечестным способом.

«Надо там от самой деревни до самого парома двойную сплошную нарисовать и камер понатыкать, пересек – прощай права», – предложил способ решения проблемы один из комментаторов видео Виталий.

Еще часть пользователей высказали мнение, что и вовсе отказались от поездок на Ольхон как раз по причине огромных очередей. Кроме того, люди отмечают, что отдых на этой территории крайне дорогостоящий, что мотивирует выбирать для отпуска другие места на Байкале.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что проблему с очередями на паром до Ольхона в летний сезон собираются решить при помощи электронной очереди, которая может появиться уже в следующем году. Кроме того, в этом году на переправе установили камеры, которые позволяют оценивать обстановку онлайн и принимать решение, ехать или нет на остров.

Фото: Aleksey Smyshlyaev / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати