Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

Российский бизнес распробовал маркетплейсы

Конференция
За год количество площадок, на которых торгуют российские компании, выросло почти в 2 раза

СВЕТЛОГОРСК, 16 апреля, ФедералПресс. Российский бизнес увеличивает свое присутствие на маркетплейсах (платформах электронной коммерции). Об этом в рамках Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства сообщила генеральный директор АО «РЭЦ» Вероника Никишина.

За год количество площадок, на которых торгуют российские компании, выросло почти в 2 раза. А число самих компаний, которые выходят на маркетплейсы, увеличилось в несколько раз.

«43 маркетплейса мы использовали как стартовые площадки в начале прошлого года и 78 в конце года. И в этом году мы продолжаем увеличивать именно количество маркетплейсов», - сообщила Никишина.

Она рассказала, что РЭЦ обновил раздел, который посвящен онлайн-экспорту. В навигаторе есть платформы ряда азиатских стран, Вьетнама и Японии. В планах РЭЦ развивать работу российских производителей на европейских торговых площадках. По словам спикера, продажи товаров через маркетплейсы у отечественных компаний «достигают десятков тысяч долларов».

«Это очень большие цифры для розницы, которая не могла бы себе позволить такую роскошь просто физически через офлайн-торговлю», - пояснила Никишина.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Всероссийская конференция инфраструктуры развития предпринимательства проходит в городе Светлогорске Калининградской области с 15 по 17 апреля.

Фото: Анна Горшкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1