Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

«Дополнительно завлекать не будем»: в Калининградской области ждут наплыва туристов

Алиханов
В Калининградскую область можно приезжать не только ради побережья, но и для осмотра исторических городов

КАЛИНИНГРАД, 2 июня, ФедералПресс. В этом году калининградские власти не планируют дополнительно завлекать туристов. Об этом сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов в совместном интервью деловому изданию «Ведомости» и РИА «ФедералПресс». .

«Честно говоря, мне кажется, что завлекать как-то дополнительно туристов в этом году смысла никакого нет. Когда ко мне обращаются лично мои знакомые я не могу помочь с размещением. Это очень сложно найти что-либо сейчас не забронированное до конца лета», – отметил Алиханов.

При этом глава региона отметил, что в регионе есть, что посмотреть. В Калининградскую область можно приезжать не только ради побережья, но и для осмотра исторических городов. Восток региона также становится интересным для посещения. В настоящее время совместно с РЖД созданы однодневные турпродукты, которые позволят туристам осмотреть восточную часть области. Также в регионе создаются велодорожки.

Также глава региона прокомментировал ограничение въезда транспорта в курортные города Калининградской области. Он отметил, что основная цель этих изменений улучшение качества дорог, а также экологии в таких населенных пунктах. Однако в данном случае осуществление проекта требует развития инфраструктуры.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что туристы рискуют не попасть на калининградские курорты на собственном транспорте.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments