Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

Алиханов рассказал, за сколько продал квартиру в Москве

Алиханов
Алиханов добавил, что он зарегистрирован как самозанятый

КАЛИНИНГРАД, 2 июня, ФедералПресс. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал, за сколько продал недвижимость в Москве. В столице у него осталось еще одна квартира, которую он сдает, сообщил глава региона в совместном интервью деловому изданию «Ведомости» и РИА «ФедералПресс». За 2020 год губернатор заработал более 20 млн рублей.

«Из этих 20 млн рублей – 17 млн рублей – от продажи квартиры и какая-то часть дохода еще как у самозанятого», – отметил Алиханов.

Губернатор сообщил, что в 2020 году он продал одну из своих квартир в Москве и купил недвижимость в Калининграде. Он уточнил, что оставшаяся квартира находится в ипотеке. Алиханов добавил, что он зарегистрирован как самозанятый и сдает квартиру в аренду. При этом он обратил внимание, что теперь его налог как самозанятого составляет не 13 %, а 4 %.

В индивидуальной собственности Алиханова находится одна квартира площадью 198,5 кв. м. Также в общей долевой собственности он владеет 1/3 квартиры площадью 85,8 кв. м. Еще одна квартира находится у Алиханова в общей совместной собственности ее площадь 101,0 кв. м. В пользовании главы регионаквартира площадью 80,9 кв. м.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что стало известно имя самого богатого губернатора в СЗФО. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов и глава Карелии Артур Парфенчиков заработали больше, чем президент и полпред в СЗФО, следует из размещенных сведений о доходах.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments