Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Кемеровская область
0

Сроки сдачи первого этапа культурного кластера в Кемерове сдвинули

Первый этап культурного кластера в Кемерове сдадут с опозданием
Первый этап культурного кластера в Кемерове сдадут с опозданием

КЕМЕРОВО, 2 сентября, ФедералПресс. Первые объекты образовательной части культурного кластера в Кемерове откроют в октябре. Сроки сдвинули на три месяца из-за задержек в поставке оборудования из-за рубежа в период пандемии и выявленных недочетов при строительстве. Об этом рассказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на Восточном экономическом форуме.

«Сейчас уже все позади, идет настройка оборудования, устранение замечаний на объекте. Мы все должны закончить в ближайшие два месяца. Могли сдать и летом, но я четко объяснил, что нельзя заниматься устранением недостатков, когда заедут дети», – цитирует ТАСС Цивилева.

Он дополнил, что изменение сроков сдачи объектов не скажется на учебном процессе в кемеровских филиалах Московской госакадемии хореографии и Центральной музыкальной школы имени Чайковского. Наборы ведутся два года, дети обучаются в Кемеровском государственном институте культуры и искусств.

На 6 июля первая очередь образовательного кластера была готова на 95 %.

Сибирский культурный кластер в Кемерове будет находиться в Ленинском и Центральном районах. Музейно-театральную часть сдадут в 2023 году.

Ранее «ФедералПресс» писал, что общественности показали проект культурно-образовательного комплекса в Кемерове.

Фото: ako.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати