Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

Калининградский губернатор попросил у Мишустина более 1 млрд рублей на Северный обход

Встреча
Также Алиханов рассказал Мшустину о ситуации с коронавирусом в регионе

КАЛИНИНГРАД, 21 октября, ФедералПресс. Премьер-министр Михаил Мишустин и губернатор Калининградской области Антон Алиханов обсудили эпидемиологическую ситуацию в регионе и проекты развития области. Глава российского правительства согласился финансово поддержать строительство Северного обхода, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«То, что вы идете вперед, это хорошо. Я поддержу это и, думаю, что все поручения будут даны, и соответственно, средства будут предусмотрены в федеральном бюджете», – отметил Мишустин.

Алиханов уточнил, что в настоящее время осуществляется второй этап дорожного проекта. Уже заключены контракты на первый и второй подэтапы. Глава региона отметил, что работы можно ускорить, однако необходимо дополнительное финансирование в объеме 1 млрд 350 млн рублей. Также речь шла о выделении средств на берегоукрепление.

«Для нас очень важно защитить берег, и я хотел бы вас поблагодарить за то, что это наше предложение получило поддержку», – отметил Алиханов.

Кроме того, Мишустин и Алиханов обсудили эпидемиологическую ситуацию в регионе. Глава Калининградской области отметил, что после введения QR-кодов в калининградских торговых центрах и учреждениях общепита уровень вакцинации в области значительно вырос.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Путин раскритиковал работу морского порта в Калининграде.

Фото: gov39.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати