Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

Калининградский завод начал выпускать особые нити: они спасут от холода

Завод
Обогревательные элементы можно использовать для аккумуляторных батарей электромобилей

КАЛИНИНГРАД, 28 апреля, ФедералПресс. Завод Amperetex в Калининградской области запустил производство уникальных нагревательных нитей. Генеральный директор предприятия Павел Погребняков считает, что продукцию можно использовать в разных сферах.

«Рынок сбыта очень большой, поэтому его можно разделять на какие-то сегменты, начиная от аэрокосмической отрасли и заканчивая домашним текстилем. Это везде, где люди сталкиваются с необходимостью комфортного нахождения в холодный период времени», – отметил Погребняков.

В настоящее время организация проходит сертификацию и заключает договоры с партнерами из России и других стран. Уточняется, что обогревательные элементы можно использовать для аккумуляторных батарей электромобилей, для производства одежды горнолыжников и для защиты поверхностей от образования наледи и сосулек.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что калининградский «Автотор» приостанавливает работу.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати