Top.Mail.Ru
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Челябинская область
0

Еще один завод на Южном Урале намерен полностью отказаться от импорта

Трубы лежат
Всего за полгода предприятие смогло уйти от механической резки труб

ЧЕЛЯБИНСК, 28 апреля, ФедералПресс. Челябинский завод «Современные технологии изоляции» планирует полностью отказаться от импортного оборудования и материалов. Производить то, что необходимо заводу, они будут сами.

«То, что предприятие сейчас потребляет, будет производить само и продавать другим. И это большие перспективы, которые перед ними открываются. Ведь когда предприятие хочет развиваться, оно ищет свободные ниши», – отмечает директор Фонда развития промышленности Челябинской области Сергей Казаков.

Челябинский завод «Современные технологии изоляции» еще в октябре вошел в нацпроект «Производительность труда». Всего за полгода предприятие смогло уйти от механической резки труб, что сократило время этой работы практически в три раза: с 80 до 15 часов. Таких показателей удалось достигнуть благодаря покупке нового станка. Сергей Казаков уверен, что без бережливого производства стать конкурентноспособным очень сложно.

Также на заводе запустили новую линию изоляции труб, диаметром до двух тысяч миллиметров. Таким образом, удалось еще расширить количество заказчиков.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что миасский завод предпочел российские станки европейским.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати