ПЕРМЬ, 28 апреля, ФедералПресс. Предприниматель Алексей Петров открыл сырный цех в 2020 году, а в последнее время решил производить больше импортозамещающих продуктов. Бизнес в Прикамье продолжает расширяться.
«Мечта сделать такой сыр в небольших объемах у меня была всегда. В прошлом году за счет краевых и федеральных субсидий нам удалось купить оборудование. Ферменты, которые ранее закупали за рубежом, получаем из Удмуртии и Москвы. Делаем даже свой, коми-пермяцкий маасдам!» – рассказал журналистам директор сырной компании Алексей Петров.
Сейчас прикамское предприятие выпускает в сутки около 100 кг сыра 15 сортов, многие из которых были разработаны самостоятельно. Производство оснащено передовым российским оборудованием и техническими средствами. Продукция пользуется у пермяков спросом – покупатели оценили натуральный состав продуктов и оригинальную линейку вкусов.
В Кудымкаре производятся такие сорта сыра, как кудымкарский пармезан, классический молодой сыр, с укропом и чесноком, классическая качотта и качотта с пажитником, с клюквой, с паприкой, сыр на пистиках (коми-пермяцкое национальное блюдо из молодых побегов хвоща) и другие.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Миасский завод нефтегазового оборудования предпочел российские станки европейским.
Фото: Федерал Пресс / Евгений Поторочин